8 (800) 500-99-92
Звонок по России бесплатный
Контакты Доставка
Россия, Москва
0
Ваша корзина пуста
Войти Регистрация

Компонент-«дипломат»

3 свойства бетаина, о которых вы не знали

Компонент-«дипломат»
Компонент-«дипломат»
Хурцаева Милена
Врач-дерматовенеролог, косметолог
Сертифицированный тренер Christina. Стаж работы 10 лет. Знания и красота — наша сила!

Иногда после изучения этикетки косметического средства с перечнем ингредиентов возникает много вопросов: некоторые названия или вовсе не знакомы, или смутно напоминают термины из учебника по химии – ПАВы, спирты, пептидные группы, кислоты и т. д. Но, как говорится, из песни слова не выкинешь, – каждый компонент уникален по-своему, и ему определена своя роль в формуле косметического продукта.

Например, бетаин – казалось бы, скромный компонент, не так часто встречающийся в составах косметических средств. Бетаин не играет заглавных ролей и обычно используется как дополнительный ингредиент, обычно «затерявшийся» в ПАВах умывалок, лосьонов и других очищающих средств, реже – в кремах, сыворотках, эмульсиях, масках и пилингах.


Бетаин – одна из простейших аминокислот, производная глицина, которая содержится в соке некоторых растений. Впервые была получена из сока сахарной свеклы, за что и удостоилась своего латинского названия (beta vulgaris – «свекла обыкновенная»).

Сегодня источником бетаина могут быть натуральные и синтетические компоненты. Его можно встретить как в косметике масс-маркет, так и в профессиональных средствах.

Несмотря на скромное место в иерархии косметических ингредиентов, бетаин выполняет как минимум 3 важные функции:

  • Увлажняет. Бетаин считается природным увлажняющим и смягчающим компонентом – удерживает влагу внутри кожи. Особенно эффективен для сухой, склонной к сухости, пересушенной, чувствительной и возрастной кожи. Помогает активировать собственные процессы омоложения.

  • Смягчает. Сохраняя влагу, бетаин придает эластичность коже, уменьшает признаки раздражения. В какой то степени он выполняет дипломатическую роль – отлично сочетается с фруктовыми кислотами и ПАВами. Например, придает умывалкам с кислым pH мягкость. Бетаин и сам неплохо пенится, но в косметике нужен в команде – для усиления пенных свойств и нейтрализации раздражающих компонентов других ПАВов.

  • Стабилизирует. Благодаря бетаину улучшается растворимость многих биоактивных компонентов в косметике. Он придает текстурам мягкость и текучесть.

Рекомендуем

  • Бестселлер
  • Решает проблемы
Silk CleanUp
Очищающий крем, 120 мл
1950 ₽
  • Бестселлер
  • Решает проблемы
Wish Facial Wash
Гель для умывания, 300 мл
1950 ₽
  • Бестселлер
  • Решает проблемы
Unstress Comfort Cleansing Mousse
Очищающий мусс-комфорт, 200 мл
2345 ₽
  • Решает проблемы
Forever Young Moisturizing Facial Wash, pH 7,8-8,8
Увлажняющий гель для умывания, 300 мл
2110 ₽

За покупками



Это интересно
Open