8 (800) 500-99-92
Звонок по России бесплатный
Ваша корзина пуста
Россия, МоскваДругой
8 (800) 500-99-92
Звонок по России бесплатный
Ваша корзина пуста
Войти Регистрация

Заполните, пожалуйста, следующие поля для регистрации:

  • Ваш электронный адрес будет логином на сайте.
  • Оставьте Ваш номер, чтобы получать оповещения о новых акциях, а так же о статусах заказа.
  • CAPTCHA
  • Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с ФЗ "О персональных данных № 152-ФЗ" и условиями


Заполните, пожалуйста, следующие поля для регистрации:

  • Ваш электронный адрес будет логином на сайте.
  • Введите 3 первые символа вашего города и выберите город из выпадающего списка
  • Оставьте Ваш номер, чтобы получать оповещения о новых акциях, а так же о статусах заказа.
    • CAPTCHA
  • Если Вы являетесь косметологом и хотели бы стать членом клуба «НикОль», необходимо подать заявку на сайте nickol.ru.
  • Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с ФЗ "О персональных данных № 152-ФЗ" и условиями


* - поля, обязательные для заполнения
Россия, МоскваДругой

Глицерин в косметике: за и против

gli01.jpg

Часто при выборе уходовой косметики возникают вопросы по поводу присутствия в ней глицерина. Мнений о его необходимости столько же сколько и людей. Одни считают этот компонент крайне необходимым, другие жалуются на то, что именно глицерин высушивает кожу. Попробуем разобраться, положительный герой глицерин или отрицательный.

Сила магнетизма

Формула глицерина содержит три молекулы воды. Поэтому он так дружен с влагой — прекрасно растворяется в ней и как магнит притягивает её отовсюду. Одна молекула глицерина способна притянуть 10 молекул воды. Именно это свойство так ценится в глицерине, и именно поэтому он используется в увлажняющих средствах.

Попробуйте: Silk CleanUp – Очищающий крем

Сушит или увлажняет

Несмотря на силу притяжения воды, многие все же утверждают, что косметика с глицерином не спасает от сухости и даже раздражает кожу лица. Что это — побочное свойство ингредиента или заблуждение? Ответ — в методе получения глицерина. Если глицерин получен из животного жира или растений с помощью хлора, он может ощущаться дискомфортно на очень чувствительной коже. Чистый глицерин — очищенный от хлора — более деликатен и эффективен. Он удерживает воду в коже даже при низких температурах.

Попробуйте: Multivitamin Anti-Wrinkle Eye Mask – Мультивитаминная маска против морщин для кожи вокруг глаз

Вытягивает воду из кожи

Талант притягивать воду у глицерина не отнять. Но если есть что притягивать! В сухом воздухе поживиться нечем, поэтому нет возможности продемонстрировать коже свои суперспособности. А чувство сухости возникает не из-за действия глицерина, а скорее из-за вынужденного бездействия. В сухом климате влага сама испаряется с кожи. Избежать этого и помочь глицерину в работе можно, если использовать в паре с ним липиды.

Попробуйте: Ginseng Nourishing Cream for normal skin – Питательный крем для нормальной кожи «Женьшень»

«Свой человек»

Глицерин выделяется из любых масел и жиров, потому что входит в состав основной молекулы жиров. Соответственно в человеческих жировых клетках он тоже присутствует. Вот почему глицерин считается «своим» или физиологичным компонентом для нашей кожи. Кожа хорошо принимает родственные ей ингредиенты и лучше реагирует на их действие.

Попробуйте: Retinol E Eye Creme for mature skin – Крем с ретинолом для зрелой кожи вокруг глаз