8 (800) 500-99-92
Звонок по России бесплатный
Ваша корзина пуста
Россия, МоскваДругой
8 (800) 500-99-92
Звонок по России бесплатный
Ваша корзина пуста
Войти Регистрация

Заполните, пожалуйста, следующие поля для регистрации:

  • Ваш электронный адрес будет логином на сайте.
  • Оставьте Ваш номер, чтобы получать оповещения о новых акциях, а так же о статусах заказа.


Заполните, пожалуйста, следующие поля для регистрации:

  • Ваш электронный адрес будет логином на сайте.
  • Введите 3 первые символа вашего города и выберите город из выпадающего списка
  • Оставьте Ваш номер, чтобы получать оповещения о новых акциях, а так же о статусах заказа.


* - поля, обязательные для заполнения
Россия, МоскваДругой

Спирт в косметике: друг или враг?

55.jpg

Выбирая косметическое средство, мы пристально смотрим на перечень ингредиентов, указанных на упаковке. И если находим слово аlcohol (он же спирт), остальные компоненты уже не имеют значения, какими бы они не были потрясающими. Баночка с приглянувшимся кремом отправляется обратно на полочку. Но не стоить «рубить с плеча». Давайте разберёмся, какой бывает спирт, и что он делает в косметике.

Мы привыкли, что спирт – нечто обжигающее и высушивающее кожу. А значит – ничего хорошего. Между тем спирт – это не одно вещество, а целая группа. Спирты сильно отличаются друг от друга по структуре и функциям. Они могут выступать как консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, растворители, антисептики.

Спирты бывают трех видов

  • Простые спирты (метанол, этанол, изопропиловый спирт) – жидкости, в основном используются как антисептики и противовоспалительные компоненты. Они замечательные консерванты и растворители, улучшают проницаемость активных ингредиентов средства, могут способствовать сужению пор. Но хороши в меру и по случаю. При длительном применении могут вызывать сухость и раздражение.
Вывод: в малых концентрациях простые спирты наши друзья.

  • Ароматические спирты (бензиловый, циннамиловый). Также консерванты и растворители, а помимо этого придают косметическому средству приятный аромат (цветочный, фруктовый). Сушить теоретически могут, но только в очень больших концентрациях. В косметических средствах их используют в очень маленьких «дозах».
Вывод: быть ароматическим спиртам нашими друзьями.

  • Жирные спирты (каприловый, цетеариловый, стеариловый, лауриловый, олеиловый). Применяются как смягчители, эмульгаторы и даже загустители. Они улучшают текстуру средства, дают возможность препарату мягко распределяться по коже и дарят комфорт. 
Вывод: не стоит паниковать, если на упаковке вашего любимого косметического продукта вы нашли спирт. Возможно, именно благодаря ему остальные компоненты эффективнее работают в коже.



Вернуться к списку

Поделиться