8 (800) 500-99-92
Звонок по России бесплатный
Контакты Доставка
Россия, Москва
0
Ваша корзина пуста
Войти Регистрация

Вопросы от клиентов #1149546 - Консультации по выбору и применению косметики Christina

  • 26/11/2021
    Дремина спрашивает:
    Дд. Мне 41. Кожа нормальная. Помогите подобрать крем для лица и рук на время мороза. До этого я использовала комодекс, антистресс, форевеянг, биофито- оно не подходят. Я вчера задала этот вопрос (номер 1149006), мне кто то порекомендовал увлажняющий крем. Разве ваши врачи не знают, что нельзя в мороз увлажняющие крема? У вас есть линейка продукции для зимы?
  • 26/11/2021
    Косметолог Шкеда Наталья Викторовна (Косметолог (мед. образование), методист.) ответил:

    Здравствуйте, Елена!

    Отказ от увлажнения кожи зимой - одна из главных ошибок по уходу за кожей и, к сожалению, одно из самых распространенных заблуждений.

    Круглый год кожа нуждается в питании, кислороде и увлажнении. А влажная среда - это главное условие нормальной жизнедеятельности клеток. Дерматологи и косметологи настоятельно рекомендуют увлажнять кожу круглый год, и особенно зимой. Потому, что ни в какой другой сезон кожа не подвержена обезвоженности и сухости так, как в холодное время года. Этому способствуют перепады температуры, а также сухость воздуха, связанная с активной работой отопительных приборов.

    Именно в холодное время года повышается чувствительность кожи, происходят обострения дерматозов, и возникает шелушение. Причиной этого, или усугубляющим фактором является недостаточное увлажнение.

    Поэтому, ни в коем случае не пренебрегайте увлажнением кожи! Но есть одно важное правило: наносить увлажняющие средства нужно не позже, чем за 30 минут до выхода на мороз. Крем должен полностью впитаться. В таком случае Ваша кожа всегда будет эластична, увлажнена, и иметь здоровый цвет.

    Средства CHRISTINA концентрированные, поэтому важно не переборщить с количеством нанесенного крема. Если нанести избыточное количество, то будет ощущение жирности или тяжести, и может показаться, что крем не подошел. Поэтому "прислушивайтесь" к ощущениям кожи, и опытным путем определите для себя оптимальное количество крема на одно применение.

    Для кожи рук рекомендую Fresh Интенсивно увлажняющий крем для рук. Универсальный крем, используется утром и вечером. Интенсивно питает, увлажняет и восстанавливает кожу рук.

    Если помимо увлажнения и питания нужно выровнять тон кожи рук, подойдет Illustrious Защитный крем для рук SPF15. Используется днем, так как содержит защиту от ультрафиолета. Оказывает успокаивающее и антиоксидантное действие, увлажняет кожу рук, предотвращает сухость и шелушение, повышает эластичность. Надолго оставляет ощущение мягкости и комфорта.

    Для лица рекомендую Bio Phyto Крем «Заатар». Успокаивает кожу, снимая симптомы раздражения, зуда и жжения, оказывает регенерирующий эффект. Уплотняет и питает кожу, повышает ее эластичность. Способствует ровному цвету лица, укреплению капилляров и повышению иммунитета кожи, защищает ее от неблагоприятных условий окружающей среды, особенно в холодное время года.

    Если будут вопросы, пожалуйста обращайтесь, буду рада ответить!

    Убедительная просьба: не открывайте каждый раз новый вопрос! Вопросы между собой не связаны, и не подтягиваются по авторам.

    Формат консультаций позволяет вести переписку, так у нас сохраняется нить беседы.

    Желаю Вам всегда оставаться красивой!


Вернуться к списку консультаций
Open