8 (800) 500-99-92
Звонок по России бесплатный
Контакты Доставка
Россия, Москва
0
Ваша корзина пуста
Войти Регистрация

Вопросы от клиентов #1024872 - Консультации по выбору и применению косметики Christina

  • 03/05/2021
    Алена спрашивает:
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Я приобрела у вас домашний уход. Но у меня появились высыпания и жирный блеск не проходит. Мне 24 года. Я использую: утром очищающий гель BioPhito,тоник комодекс,увлажняющая сыворотка комодекс,матирующий крем комодекс 15. Вечером: очищающий гель комодекс,тоник комодекс,увлажняющая сыворотка комодекс,крем нормализующий ночной biophito . Раз в неделю использую себорегулирующую маску комодекс и пилинговое мыло. Подскажите, я что то делаю не правильно ? Продукты наношу совсем понемногу. Может,еще мало времени прошло? Неделя использования. Просто смущает,что после нанесения матирующего коема комодекс,жирный блеск и ощущение липкости. Очень жду вашего ответа. Спасибо.
  • 03/05/2021
    Косметолог Шкеда Наталья Викторовна (Косметолог (мед. образование), методист.) ответил:

    Здравствуйте, Анна!

    Чтобы скорректировать программу ухода, или дать какие- либо рекомендации, мне нужно понимать, с какой кожей я имею дело. Пожалуйста, укажите тип кожи, и опишите ее состояние на момент приобретения вышеперечисленных средств.

    Если эти средства подбирала Вам я, или другой дежурный косметолог, то напишите ответ в той же консультации, и с Вами продолжит работу специалист, который ранее Вас консультировал.

    Если программа ухода подобрана не косметологами на сайте, то в поле для ответа (оно находится ниже) опишите свою кожу!

  • 03/05/2021
    Алена спрашивает:

    Меня зовут Алена

    Кожа жирная,в т зоне особенно,поры забитые,черные точки,постакне,рубцы. Уход подбирали на этом сайте.

  • 03/05/2021
    Алена спрашивает:

    сделала чистку лица у косметолога дые недели назад

  • 04/05/2021
    Косметолог Шкеда Наталья Викторовна (Косметолог (мед. образование), методист.) ответил:

    Здравствуйте, Алена!

    Прошло мало времени. Во-первых, к новым средствам кожа привыкает до двух недель. В процессе привыкания может появиться ощущение тяжести от крема, или легкий дискомфорт. При адаптации к ретинолосодержащим средствам возможна сухость, шелушение и повышенная чувствительность. Во- вторых, чтобы была заметна динамика, нужно использовать средства минимум месяц, так как 23-28 дней - это цикл обновления клетки.

    Кроме этого, по описанию похоже, что кожа обезвожена. Жирная кожа, особенно проблемная, очень часто бывает обезвоженной, это довольно распространенная проблема, и отчасти поэтому усиливается выработка кожного сала.

    Я рекомендую вечерние средства COMODEX разделить в применении, иначе высока вероятность пересушить кожу. Вечером, для очищения используйте либо нейтральный (утренний гель) BioPhito, и тоник COMODEX, либо гель COMODEX, без тоника. Также, попробуйте тоник использовать только на проблемных участках.

    В целом, все средства подходят Вашей коже. Оцените динамику через месяц -два, но никак не раньше, и держите на контроле увлажнение. Не забывайте утром и вечером увлажнять кожу, и уменьшите воздействие кислотами, как я писала выше.

    Желаю Вам всегда оставаться красивой!


Вернуться к списку консультаций
Open